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  4. Les Filets de canard aux prunes
Plat
40 min

Les Filets de canard aux prunes

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

8,79 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Miel
4 c. à soupe
Vinaigre balsamique
2 c. à soupe
Huile d'olive
2 c. à soupe
Prunes
400 g
Filets de canard
2
Beurre
30 g
Sel et poivre
une pincée
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1
Stock disponible : 5000
10643 - VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE BOUTEILLE 50CL.jpg

Le Vinaigre balsamique de Modène IGP

Bouteille (500 ml)

2,99 €
1
Stock disponible : 5000
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

Indisponible

7603 PRUNE JAUNE TC SUN.jpg

La Prune jaune HVE

500 g

2,50 €
1
Stock disponible : 200
B698 FILET DE CANARD FRAIS 2.jpg

Le Filet de canard

Pièce (340 g)

6,80 €
3
Stock disponible : 20
L372 Beurre isigny demi sel AOP 250g.jpg

Le Beurre demi-sel AOP d'Isigny

Pièce (250 g)

3,79 €
1
Stock disponible : 20

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Mélangez le miel, l'huile, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre. Réservez.

le-miel-d-acacia

Miel

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel et poivre

2

Rincez les prunes et égouttez-les. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les prunes et laissez les cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

la-prune-jaune-hve

Prunes

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

3

Dans une autre poêle, faites dorer les filets côté peau pendant 2-3 minutes. Ajoutez ensuite la préparation au miel sur les filets et continuez la cuisson à feu modéré. Retournez les filets régulièrement pendant 15 minutes de cuisson environ.

En fin de cuisson, ajoutez les prunes dans la poêle. C'est prêt, régalez-vous ! 

la-prune-jaune-hve

Prunes

le-filet-de-canard-1

Filets de canard

En savoir plus sur la recette des Filets de canard aux prunes

Le mariage exquis du filet de canard avec la douceur juteuse des prunes va éblouir vos papilles. Leurs saveurs se mêlent harmonieusement pour créer une symphonie gustative. Accompagnez votre plat de pommes de terre rissolées et régalez vos convives !

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