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  4. Le One Pot Poulet Tikka Massala
Plat
50 min

Le One Pot Poulet Tikka Massala

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

10,29 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Hauts de cuisse de poulet
4
Riz basmati
300 g
Lait de coco
300 ml
Garam massala
3 cuillères à café
Curry
2 cuillères à café
Paprika
2 cuillères à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à café
Ail
3 gousses
Citron jaune
1
Gingembre
25 g
Concentré de tomates
3 cuillères à café
Oignon rouge
1
Concombre
1
Coriandre
1 botte
Menthe
1 botte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
B964 HAUT DE CUISSE X4 2.jpg

Les Hauts de cuisse de poulet

≈ 3-4 pièces (580 g)

4,34 €
1
Stock disponible : 20
10482 - RIZ BASMATI GRAIN DE FRAIS PAQUET 1KG.jpg

Le Riz basmati

Sachet (1 kg)

4,29 €
1
Stock disponible : 5000
7859- 1  Lait de coco .jpg

Le Lait de coco "Grace"

Conserve (400 ml)

1,99 €
1
Stock disponible : 200
AICOK0021 Garam masala bio - 35 g.jpg

Le Garam masala BIO

Flacon (35 g)

3,99 €
1
Stock disponible : 5000
AICOK0071 Curry madras biopartenaire - 35g.jpg

Le Curry madras BIO

Flacon (35 g)

3,29 €
1
Stock disponible : 5000
AICOK0009 Paprika doux bio (origine UE) - 40 g.jpg

Le Paprika doux BIO

Pot (40 g)

3,89 €
1
Stock disponible : 5000
11775 - PIMENT D'ESPELETTE POT 40G.jpg

Le Piment d'espelette AOP

Bocal (40 g)

7,99 €
1
Stock disponible : 5000
8175 AIL BLANC MORADO.jpg

L'Ail blanc morado

Env 2 pces (160 g)

0,80 €
2
Stock disponible : 200
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (Env 3 pces)

2,50 €
1
Stock disponible : 200
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
Stock disponible : 200
32380-1 CONCENTRE DE TOMATES 22% 100G.jpg

Le Concentré de tomates 22% BIO

Bocal (100 g)

1,95 €
1
Stock disponible : 5000
8703 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

Env 3 pces (390 g)

0,39 €
3
Stock disponible : 198
8379 CONCOMBRE.jpg

Le Concombre HVE

pièce

1,18 €
1
Stock disponible : 200
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
9459 menthe.jpg

La Menthe

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

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11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

La Fleur de sel de Guérande IGP

Pot (125 g)

3,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Faites mariner le poulet
Dans un bol, mélangez le garam massala, le curry, le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Ajoutez deux gousses d’ail hachées, le jus d’un citron jaune et l’huile d’olive. Enrobez les morceaux de hauts de cuisse de cette marinade, puis laissez reposer 20 min au frais.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

garam-masala-bio

Garam massala

curry-madras

Curry

paprika-doux-bio

Paprika

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

l-ail-blanc-1

Ail

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Saisissez les saveurs
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet marinés 5 min de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon rouge émincé, la dernière gousse d’ail, le gingembre frais haché, le concentré de tomate et une pincée de chaque épice. Laissez infuser les arômes quelques minutes.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

garam-masala-bio

Garam massala

curry-madras

Curry

paprika-doux-bio

Paprika

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

l-ail-blanc-1

Ail

le-gingembre

Gingembre

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomates

l-oignon-rouge

Oignon rouge

3

One pot power
Rincez le riz basmati à l’eau claire, puis ajoutez-le à la cocotte. Versez le lait de coco, l’eau, et replacez les morceaux de poulet sur le dessus. Mélangez légèrement, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Le riz doit être tendre, le poulet juteux, et l’ensemble parfumé.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

le-riz-basmati

Riz basmati

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

4

Préparez la salade de concombre
Écrasez le concombre au rouleau, puis découpez-le en rondelles épaisses. Mixez dans un blender la coriandre fraîche, la menthe, le jus d’un demi-citron, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de garam massala, du sel et du poivre. Nappez les concombres de cette sauce verte et mélangez doucement. Servez à côté du riz et du poulet.

garam-masala-bio

Garam massala

le-citron-jaune-2

Citron jaune

le-concombre-hve

Concombre

la-coriandre

Coriandre

la-menthe-1

Menthe

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Pour les jours où vous n’avez qu’une sauteuse et peu de temps

Notre recette du Poulet tikka massala au riz en one pot coche toutes les cases : gourmande, rapide et pleine de caractère. Avec des hauts de cuisse bien marinés, du riz moelleux et une sauce coco aux épices bien dosées, c’est le genre de plat tout-en-un qui réconcilie vos envies de voyage et votre agenda de citadin. Mention spéciale pour la salade de concombre twistée à la sauce verte, fraîche et piquante juste comme il faut. Tout se prépare dans une seule sauteuse pour un dîner à partager sans finir noyé sous la vaisselle.
Passez à l’action : commandez vos ingrédients ultra-frais sur Mon Marché et mitonnez-vous un soir d’Inde dans votre cuisine parisienne.

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