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Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Portion
10,29 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Faites mariner le poulet
Dans un bol, mélangez le garam massala, le curry, le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Ajoutez deux gousses d’ail hachées, le jus d’un citron jaune et l’huile d’olive. Enrobez les morceaux de hauts de cuisse de cette marinade, puis laissez reposer 20 min au frais.

Hauts de cuisse de poulet

Garam massala

Curry

Paprika

Piment d'Espelette

Ail

Citron jaune

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre
2
Saisissez les saveurs
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet marinés 5 min de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon rouge émincé, la dernière gousse d’ail, le gingembre frais haché, le concentré de tomate et une pincée de chaque épice. Laissez infuser les arômes quelques minutes.

Hauts de cuisse de poulet

Garam massala

Curry

Paprika

Piment d'Espelette

Ail

Gingembre

Concentré de tomates

Oignon rouge
3
One pot power
Rincez le riz basmati à l’eau claire, puis ajoutez-le à la cocotte. Versez le lait de coco, l’eau, et replacez les morceaux de poulet sur le dessus. Mélangez légèrement, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Le riz doit être tendre, le poulet juteux, et l’ensemble parfumé.

Hauts de cuisse de poulet

Riz basmati

Lait de coco
4
Préparez la salade de concombre
Écrasez le concombre au rouleau, puis découpez-le en rondelles épaisses. Mixez dans un blender la coriandre fraîche, la menthe, le jus d’un demi-citron, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de garam massala, du sel et du poivre. Nappez les concombres de cette sauce verte et mélangez doucement. Servez à côté du riz et du poulet.

Garam massala

Citron jaune

Concombre

Coriandre

Menthe

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre
Notre recette du Poulet tikka massala au riz en one pot coche toutes les cases : gourmande, rapide et pleine de caractère. Avec des hauts de cuisse bien marinés, du riz moelleux et une sauce coco aux épices bien dosées, c’est le genre de plat tout-en-un qui réconcilie vos envies de voyage et votre agenda de citadin. Mention spéciale pour la salade de concombre twistée à la sauce verte, fraîche et piquante juste comme il faut. Tout se prépare dans une seule sauteuse pour un dîner à partager sans finir noyé sous la vaisselle.
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