Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
ApéroApéroPlaisirs d'étéPlaisirs d'étéNouveautésNouveautés
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Nos Recettes
  3. Plats
  4. Les Asperges & mole verde
Entrée
35 min

Les Asperges & mole verde

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Portion

6,60 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Amande effilées
120 g
Courgette verte
300 g
Asperges
400 g
Piment vert
3 pièces
Oignon
1 pièce
Gousses d'ail
4 pièces
Coriandre
1 Bouquet
Persil
0.5 bouquet
Zeste citron vert
1 pièce
Feta
50 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
0.5 Cuillère à café
Eau
400 ml
Sauvignon Blanc
1 Cubi
17667 - AMANDE EFFILEE 400G B&S CUISINE.jpg

Les Amandes effilées

Sachet (400 g)

5,99 €
1
Stock disponible : 5000
8429_Courgette.jpg

La Courgette verte

1 kg (Env 3 pces)

3,10 €
1
Stock disponible : 200
8146_Asperge verte petite botte.jpg

L'Asperge verte

500 g (≈ 10 tiges)

8,00 €
1
Stock disponible : 200
8771 PIMENT VERT.jpg

Le Piment vert

250 g (≈10-15 pièces)

1,12 €
1
Stock disponible : 200
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

600 g (Env 3 pces)

1,79 €
1
Stock disponible : 200
8164 AIL VIOLET.jpg

L'Ail violet

Env 2 pces (160 g)

0,80 €
2
Stock disponible : 200
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (120 g)

0,42 €
2
Stock disponible : 200
L1N1 Le Fromage Grec 180g.jpg

Le Fromage grec

pièce (180 g)

1,99 €
1
Stock disponible : 20

Eau

4portions

Dans votre placard

10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
401045 Vin Blanc Sauvignon IGP Gard BIB 3L (2).jpg

Le Vin blanc Sauvignon HVE et IGP

Cubi (3 l)

11,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Casserole
Mixeur plongeant

1

Préparez les ingrédients du mole verde : Faites griller à sec les amandes dans une poêle sans les brûler, puis laissez-les refroidir. Émincez les piments, l’ail et l’oignon. Coupez la courgette en morceaux 

les-amandes-effilees-1

Amande effilées

la-courgette-verte

Courgette verte

le-piment-vert

Piment vert

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-1

Gousses d'ail

2

Faites revenir les légumes : Dans une casserole, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites suer l’oignon, l’ail, les piments et la courgette pendant 5 minutes. Ajoutez les amandes et l'eau. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes. 

les-amandes-effilees-1

Amande effilées

la-courgette-verte

Courgette verte

le-piment-vert

Piment vert

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-1

Gousses d'ail

Eau

3

Mixez la sauce : Transvasez dans un blender, ajoutez la coriandre et le persil. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Faites chauffer de nouveau 3 minutes à feu doux. 

la-coriandre

Coriandre

le-persil-plat-2

Persil

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Faites sauter les asperges : Dans une poêle chaude avec le reste d’huile d’olive, faites revenir les asperges lavées et coupées si besoin. Laissez cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez. Servez-les nappées de mole verde, avec une touche de zeste de citron vert râpé sur le dessus et de fromage émietté et quelques amandes.

Carlos Moreno vous conseille un Sauvignon Blanc pour accompagner votre délicieuse recette.

l-asperge-verte

Asperges

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Zeste citron vert

le-fromage-grec

Feta

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

le-vin-blanc-sauvignon-aop-et-igp-3l

Sauvignon Blanc

En savoir plus sur la recette des asperges & Mole verde

Le mole verde est une sauce mexicaine traditionnelle, réputée pour sa couleur verte vibrante et ses saveurs riches, obtenues grâce à une combinaison d’herbes fraîches, de piments et d’oléagineux. Cette version simplifiée aux amandes s’accompagne ici d’asperges vertes, pour une assiette à la fois élégante et savoureuse.

Idéale en entrée, cette recette peut aussi se transformer en plat léger en augmentant simplement la quantité d’asperges. La fraîcheur croquante des légumes de printemps s’équilibre avec l’onctuosité parfumée du mole, dans un jeu de textures et de goûts tout en finesse.

Pour varier, n’hésitez pas à remplacer les asperges par des courgettes snackées à la poêle, ou à ajouter quelques pickles d’oignon. Servez-les avec des tortillas de maïs chaud ou un riz blanc parfumé. 

Nos recettes

Le Rubik’s Cube fraîcheur
Plat
Le Rubik’s Cube fraîcheur
La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
Plat
La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
La Salade orzo, concombre, pastèque & feta
Plat
La Salade orzo, concombre, pastèque & feta
Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
Plat
Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
Le Pain de viande à l’italienne
Plat
Le Pain de viande à l’italienne
Les Raviolis maison ricotta épinards
Plat
Les Raviolis maison ricotta épinards
Le Poulet Tex-Mex
Plat
Le Poulet Tex-Mex
La Quiche feta épinard et zeste de citron
Plat
La Quiche feta épinard et zeste de citron
La Salade Périgourdine
Plat
La Salade Périgourdine
La Demi-pêche rôtie au romarin
Dessert
La Demi-pêche rôtie au romarin
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneApéroPlaisirs d'étéNouveautésFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiNos Recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.11-staging