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  4. Le Poulet caramélisé au miel
Plat
55 min

Le Poulet caramélisé au miel

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Portion

6,42 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Poulet
600 g
Carottes
600 g
Miel liquide
2 cuillères à soupes
Thym
4 branches
Ail
2 gousses
Huile d'olive
2 cuillères à soupes
Sauce soja salée
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Gingembre
1 cuillère à soupe
Sésame
1 cuillère à soupe
Vin blanc
Pour accompagner
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Les Aiguillettes de poulet jaune

Barquette (300 g)

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2
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1
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La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plat à gratin

1

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les carottes nouvelles et taillez-les en bâtonnets. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson certifié, arrosez-les avec une cuillère d’huile d’olive, salez légèrement et enfournez pour 20 min. 

les-aiguillettes-de-poulet-jaune-300g

Poulet

la-carotte-en-vrac

Carottes

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

2

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et laissez mariner 10 min. 

les-aiguillettes-de-poulet-jaune-300g

Poulet

le-miel-de-fleurs-les-deux-gourmands

Miel liquide

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

le-gingembre

Gingembre

3

Sortez la plaque du four, ajoutez les morceaux de poulet avec la marinade, parsemez de thym, poivrez, puis remettez au four 25 min en remuant à mi-cuisson.
 

le-thym-frais

Thym

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez chaud parsemé de graines de sésame, accompagné du Vin blanc Sancerre pour une touche fraîche et élégante. 

le-sesame-dore

Sésame

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin blanc

Le goût sucré-salé qui change tout

Un plat doux, savoureux et terriblement simple à préparer. Le poulet caramélisé au miel est une petite pépite de la cuisine du quotidien, relevé par une touche de moutarde et accompagné de carottes rôties à la perfection. Le secret ? Des ingrédients bien choisis, une cuisson au four qui concentre les saveurs, et ce petit twist d’agrumes qui change tout. Chez Mon Marché, on vous livre tout le nécessaire pour réussir ce classique revisité avec brio. 

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