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  4. Le Couscous au poulet
Plat
100 min

Le Couscous au poulet

Préparation

30 min

Cuisson

70 min

Portion

14,51 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Couscous
500 g
Cuisse de poulet
900 g
Pois chiche trempé
100 g
Tomate
400 g
Oignon
280 g
Carotte
250 g
Chou
400 g
Navet
600 g
Concentré de tomate
1 c. à soupe
Huile d'olive
75 ml
Poivre noir
1 c. à café
Gingembre
1 c. à café
Raz el Hanout
0.5 c. à café
Pistil de safran
0.5 c. à café
Eau
2 l
Persil
1 bouquet(s)
Coriandre
1 bouquet(s)
Piment
1
49289 - COUSCOUS MOYEN GRAIN DE FRAIS BOITE 1 KG.jpg

Le Couscous moyen

Sachet (1 kg)

2,49 €
1
Stock disponible : 5000
B614 CUISSES DE POULET BLANC X2 2.jpg

Les Cuisses de poulet

2 pièces (520 g)

3,89 €
2
Stock disponible : 20
50648 - CONSERVES POIS CHICHE POITOU CHARENTE 480G.jpg

Les Pois chiches du Poitou-Charentes

Bocal (720 g)

2,29 €
1
Stock disponible : 5000
9384_Tomates filet.jpg

La Tomate rouge ronde

filet (1 kg)

2,49 €
1
Stock disponible : 200
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

600 g (Env 3 pces)

1,79 €
1
Stock disponible : 200
8214 La carotte primeur.jpg

La Carotte en vrac

1 kg (≈3-6 pièces)

1,99 €
1
Stock disponible : 200
8486 CHOUX VERT-min.jpg

Le Chou vert

pièce (1,99 kg)

3,94 €
1
Stock disponible : 200
9135 RAVE PRIMEUR.jpg

La Rave violette

500 g (Env 3 pces)

1,49 €
1
Stock disponible : 200
32380-1 CONCENTRE DE TOMATES 22% 100G.jpg

Le Concentré de tomates 22% BIO

Bocal (100 g)

1,95 €
1
Stock disponible : 5000
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

Indisponible

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
1
Stock disponible : 5000
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
Stock disponible : 200
10695 - RAZ EL HANOUT BEDROS POT 90G.jpg

Le Raz el Hanout

Pot (75 g)

2,79 €
1
Stock disponible : 5000
304083 Safran Filament.jpg

Le Safran en filament

Flacon (1 g)

5,49 €
4
Stock disponible : 5000

Eau

8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
8771 PIMENT VERT.jpg

Le Piment vert

250 g (≈10-15 pièces)

1,12 €
1
Stock disponible : 200

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte
Couscoussier

1

 Préparation du bouillon : 

1. Faites revenir les cuisses de poulet dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 1 tomate et le concentré de tomates. 

2. Mouillez avec l’eau et ajouter les épices, les pois chiches et le bouquet de persil et de coriandre. 

3. À la mi-cuisson du poulet, ajoutez les quartiers de choux, les carottes et les navets. 

4. Lorsque la viande est presque cuite, la tomate restante et le piment. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez du feu. 

les-cuisses-de-poulet

Cuisse de poulet

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois chiche trempé

la-tomate-rouge-ronde

Tomate

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-des-landes-hve

Carotte

le-chou-vert-1

Chou

la-rave-ou-navet-violet

Navet

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

le-gingembre

Gingembre

le-raz-el-hanout

Raz el Hanout

le-safran-en-filament

Pistil de safran

le-persil-plat-2

Persil

la-coriandre

Coriandre

2

 Préparation du couscous : 

1. Placez le couscous dans un grand plat et l’arrosez avec un grand verre d’eau.

2. Travaillez avec les mains pour bien humidifiez les grains de couscous et les séparez. 

3. Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau. 

4. Enduisez l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile et y disposez le couscous. Placez celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition. 

5. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, comptez 15min puis retirez le couscoussier et renversez le couscous dans le grand plat. 

6. Enduisez le d’huile et arrosez le avec un grand verre d’eau salée. Travaillez avec les doigts pour séparer les grains. 

7. Laissez reposer quelques minutes pour que le couscous absorbe bien toute l’eau. 

8. Répétez cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devienne tendre. 

9. Dressez le couscous fumant sur un plat de service et creuser un puits au milieu. Arrosez le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.  

le-couscous-moyen

Couscous

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Eau

Bon appétit !

Le couscous au poulet est un plat savoureux et copieux qui est parfait pour partager en famille. Notre recette de couscous au poulet est une combinaison parfaite d'épices, de légumes et de poulet tendre et juteux. Nous utilisons des légumes frais tels que des carottes, des navets et des oignons pour ajouter de la couleur et de la saveur à ce plat classique. Cette recette est facile à préparer et peut être personnalisée selon vos préférences en matière d'épices. Le couscous au poulet est un plat parfait pour un dîner en famille ou pour recevoir des invités. Essayez notre recette régalez-vous avec ce délicieux couscous au poulet. 

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