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Plat
15 min

Le Cordon bleu maison

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Portion

7,24 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

filets de poulet
600 g
Jambon blanc
2 tranche(s)
Comté
200 g
Chapelure
80 g
Farine
70 g
Oeuf
2
Sel et poivre
une pincée
B203 ESCALOPE DE POULET FERMIER JAUNE DES LANDES LR X2 V2.jpg

Les Filets de poulet fermier jaune Label Rouge & IGP

2 pièces (330 g)

7,59 €
2
Stock disponible : 20
H708 JAMBON DD SANS SEL NITRITE _2T.jpg

Le Jambon cuit supérieur dégraissé sans couenne

2 Tranches (110 g)

3,59 €
1
Stock disponible : 20
C155 Comte selection 6 MOIS.jpg

Le Comté AOP doux affinage 5 mois "Marcel Petite"

Pièce (230 g)

4,60 €
1
Stock disponible : 20
11022 - CHAPELURE BLOCH PAQUET 250G.jpg

La Chapelure

Boîte (250 g)

1,99 €
1
Stock disponible : 5000
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,59 €
1
Stock disponible : 20

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Incisez votre filet de poulet pour l’ouvrir comme un portefeuille. Déposez-le sur du papier film alimentaire et recouvrez-le de papier cuisson. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un autre ustensile, aplatissez au maximum votre filet de poulet. Retirez le papier cuisson puis assaisonnez de sel et de poivre.

les-filets-de-poulet-fermier-jaune-label-rouge-igp

filets de poulet

2

Déposez votre tranche de jambon blanc puis vos tranches de Saint-Nectaire. Enroulez votre filet de poulet de façon à former une ballotine en serrant bien le film alimentaire. Reproduisez l’opération une deuxième fois avec un deuxième papier film.

Pochez votre ballotine 5 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que votre filet de poulet blanchisse. Enlevez le film alimentaire de la ballotine et laissez refroidir. 

le-jambon-cuit-superieur-degraisse-sans-couenne-3

Jambon blanc

le-comte-aop-doux-marcel-petite

Comté

3

Introduisez la ballotine dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répétez ce processus deux fois.

la-chapelure

Chapelure

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

4

Plongez la ballotine dans une casserole d’huile à 160° jusqu’à obtenir une coloration dorée de chaque côté. Enfournez 5 min au four à 180 degrés.

Bon appétit !

Le cordon bleu est un plat classique qui plaît à tous les palais. Notre recette de cordon bleu maison est facile à préparer. La panure est croustillante et dorée. Cette recette peut être servie avec une variété d'accompagnements, tels que des légumes, des pommes de terre ou une salade. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un cordon bleu maison délicieux et satisfaisant pour toute la famille. 

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