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Dessert
26 min

La Bûche de Noël chocolat framboise

Préparation

20 min

Cuisson

6 min

Portion

7,58 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
115 g
Sucre
225 g
Oeufs
4
Cacao en poudre
15 g
Beurre
50 g
Crème liquide
150 ml
Framboise
150
Vanille
2 gousse(s)
Chocolat noir
300 g
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1
Stock disponible : 5000
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

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1
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20953 CACAO MAIGRE POUDRE 250G.jpg

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Boite (250 g)

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L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

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2,79 €
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La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
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Stock disponible : 20
FRAMBOISE.jpg

La Framboise

barquette (125 g)

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19745 - PALETS DE CHOCOLAT NOIR DESSERT 200 GR.jpg

Les Palets de chocolat noir dessert

Sachet (200 g)

5,99 €
1
Stock disponible : 5000

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Génoise

Préchauffez le four à 250°C. Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre. Laissez tiédir au bain-marie à 40°C environ. Battez le mélange au batteur pendant quelques minutes puis laissez refroidir. Incorporez délicatement la farine et la poudre de cacao tamisées ensemble. 

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la génoise sur une épaisseur régulière. Mettez la plaque au four en baissant le thermostat à 200°C . Laissez cuire pendant 6 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir sur un torchon.

la-farine-t55

Farine

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-poudre-cacaotee-bio-1

Cacao en poudre

2

Gamache

Faites bouillir la crème et les framboises. Versez le tout sur le chocolat noir et fouettez jusqu'à la fonte complète du chocolat. Ajoutez le beurre et mélangez. Laissez refroidir. 

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

la-framboise-en-barquette

Framboise

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

3

Sirop

Ajoutez l'eau, 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et faites bouillir. 

le-sucre-blanc

Sucre

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

4

Montage 

Déposez la génoise côté croûte sur le plan de travail. Enlevez le papier. Imbibez la génoise avec le sirop refroidi. Étalez les 2/3 de la ganache sur la génoise. Roulez la bûche et réservez au frais pendant 30 minutes. Couvrez le roulé avec le reste de la ganache et décorez à convenance. Servez frais. 

Bon appétit !

Noël ne serait pas complet sans la traditionnelle bûche de Noël, et cette année, nous vous proposons une version exceptionnelle : la bûche chocolat-framboises. Imaginez une bûche débordante de gourmandise, avec un cœur fondant de chocolat noir intense, harmonieusement combiné à la framboise pour un équilibre parfait de saveurs. Une véritable explosion de douceur et de fraîcheur ! La bûche de Noël est un pilier du répertoire culinaire français des fêtes de fin d'année. Ses origines remontent au temps des Celtes qui, pour célébrer le solstice d'hiver, brûlaient une bûche de bois décorée en l'honneur des dieux. Avec le temps, cette coutume s'est transformée en une délicieuse tradition pâtissière. Notre bûche chocolat-framboises est un véritable tour de force, associant le caractère du chocolat noir à l'acidité fine des framboises. Ce délice hivernal est à la fois un magnifique spectacle pour les yeux et un pur plaisir pour le palais. Les ingrédients de notre bûche sont soigneusement sélectionnés pour leur qualité et leur fraîcheur.  Alors, quoi de mieux pour clore votre repas de Noël qu'une portion de cette Bûche Chocolat-Framboises ? Elle est l'aboutissement parfait d'un repas festif, ajoutant une note sucrée et festive à votre table de Noël. 

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