Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
ApéroApéroPlaisirs d'étéPlaisirs d'étéNouveautésNouveautés
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Nos Recettes
  3. Les bûches de Noël
  4. La Bûche de Noël aux fruits
Dessert
40 min

La Bûche de Noël aux fruits

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Portion

15,69 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4 oeuf(s)
Amande en poudre
100 g
Sucre
200 g
Vanille
2 gousse(s)
Chocolat blanc
100 g
Sucre glace
30 g
Beurre
20 g
Fruits de la passion
30 fruit(s)
Lait
30 cl
Crème fraiche liquide entière
40 cl
Gélatine
7 feuille(s)
Miel liquide
1 c. à café
Physalis
10 fruit(s)
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,59 €
1
Stock disponible : 20
17685 - AMANDE POUDRE BLANCHE 400G B&S CUISINE.jpg

Les Amandes en poudre

Sachet (400 g)

5,99 €
1
Stock disponible : 5000
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1
Stock disponible : 5000
30585 - VANILLE BOURBON EXTRA LONGUE 1 GOUSSE.jpg

La Gousse de vanille bourbon de Madagascar

Gousse (9 g)

5,19 €
1
Stock disponible : 5000
75103 Palets de chocolat blanc dessert sachet 200g.jpg

Les Palets de chocolat blanc dessert

Paquet (200 g)

5,99 €
1
Stock disponible : 5000
252006 SUCRE GLACE SAUPOUDREUSE 500GR.jpg

Le Sucre glace

Pot (500 g)

3,99 €
1
Stock disponible : 5000
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
Stock disponible : 20
7799 Fruit Passion.jpg

Le Fruit de la passion

par 3 (240 g)

1,44 €
12
Stock disponible : 198
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
Stock disponible : 20
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
1
Stock disponible : 20
3016011 Gélatine alimentaire 12 feuilles Sainte Lucie.jpg

La Gélatine alimentaire

12 Pièces (12 g)

2,29 €
1
Stock disponible : 5000
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1
Stock disponible : 5000
7890 Physalis Vrac.jpg

Le Physalis

200 g (Une trentaine)

4,00 €
1
Stock disponible : 200

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plaque
Moule à insert

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préparation de l'insert :

Pour cette étape, vous aurez besoin de : 

  • Fruits de la passion 
  • 1 c. à c. de miel liquide 
  • 4 feuilles de gélatine 

Faites tremper les feuilles de gélatine alimentaire dans de l'eau froide pour les ramollir. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur jus. Mixez puis filtrez pour ôter les graines de fruits de la passion. Réservez. 

Dans une casserole, portez le jus à ébullition avec le miel liquide. Laissez tiédir, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Garnissez votre moule à insert du jus de fruits de la passion et placez au congélateur pendant au moins 3 heures. 

le-fruit-de-la-passion

Fruits de la passion

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

le-miel-d-acacia

Miel liquide

2

Préparation du biscuit :

Pour cette étape, vous aurez besoin de : 

  • 3 blancs d'œufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 2 gousses de vanille 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). À l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez petit à petit le sucre en poudre. Ouvrez les gousses en 2 et prélevez les grains de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation en continuant à battre.

Versez la poudre d’amandes et mélangez la pâte délicatement avec une maryse en la soulevant bien pour ne pas casser les blancs.

Versez la pâte sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé. Enfournez le biscuit pendant 15 minutes puis sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de le découpez minutieusement à la taille de votre moule à bûche. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

les-amandes-en-poudre

Amande en poudre

le-sucre-blanc

Sucre

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

3

Préparation de la bavaroise aux fruits de la passion :

Pour cette étape, vous aurez besoin de : 

  • 20 fruits de la passion
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 40 cl de crème fraiche 
  • 4 jaunes d'œufs 
  • 30 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Coupez les fruits en deux et récupérez leur jus. Filtrez bien pour enlever les graines. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème fraîche liquide. À l'apparition des première bulles, versez le mélange sur les jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Replacez le tout dans la casserole et faites épaissir en remuant régulièrement. Incorporez le jus des fruits de la passion et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

Laissez tiédir la préparation puis ajoutez les feuilles de gélatine alimentaire essorées. Mélangez bien pour les dissoudre et laissez refroidir. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

le-fruit-de-la-passion

Fruits de la passion

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide entière

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

4

Montage

Dressez votre bûche de Noël aux fruits. Versez la bavaroise dans le moule à bûche. Positionnez l’insert aux fruits de la passion en appuyant légèrement pour l’enfoncer et la recouvrir de bavaroise. Couvrez avec le biscuit à la vanille. Réservez le dessert de Noël au réfrigérateur pendant une nuit.

5

Préparation glaçage au chocolat blanc :

Pour cette étape, vous aurez besoin de : 

  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre glace 

Cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites fondre le tout au bain-marie avec le sucre glace. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Laissez le glaçage au chocolat blanc refroidir.

Profitez-en pour démoulez votre bûche de Noël aux fruits. Versez le glaçage sur la bûche de Noël. Réservez-la ensuite au frigo pendant 2 heures avant de la servir. 

Au moment de servir, vous pouvez décorer votre bûche avec des physalis qui pourront être mangés avec la bûche. C'est prêt, régalez-vous !

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

le-sucre-glace

Sucre glace

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Bon appétit !

Sublimez vos festivités avec notre Bûche de Noël aux fruits, une création exquise qui incarne la délicatesse des saveurs. Savamment intégrée à la catégorie "recettes de Noël" sur notre site Mon-marche.fr, cette bûche évoque l'essence même des célébrations. Laissez-vous séduire par l'alliance harmonieuse des fruits, soigneusement intégrés dans cette recette pour apporter une touche fraîche et sucrée à votre repas festif. Consultez notre site pour découvrir les ingrédients de qualité qui composent cette bûche, témoignant de notre engagement envers l'excellence. Chez Mon-marche.fr, notre équipe dévouée met tout en œuvre pour vous présenter des créations culinaires authentiques. La Bûche de Noël aux fruits est une invitation à explorer la gourmandise de manière élégante, sans superflu. Cette recette incarne une tradition revisitée, mêlant la richesse d'une bûche classique à la fraîcheur des fruits. Une manière subtile de conclure vos festivités avec une note sucrée et mémorable. Parcourez notre site pour découvrir une sélection minutieuse de produits de qualité, tous pensés pour sublimer vos moments de partage. Mon-marche.fr vous invite à créer des souvenirs culinaires uniques. Découvrez la Bûche de Noël aux fruits, une création qui célèbre l'art de savourer les fêtes avec élégance et raffinement.

Nos recettes

Le Rubik’s Cube fraîcheur
Plat
Le Rubik’s Cube fraîcheur
La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
Plat
La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
La Salade orzo, concombre, pastèque & feta
Plat
La Salade orzo, concombre, pastèque & feta
Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
Plat
Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
Le Pain de viande à l’italienne
Plat
Le Pain de viande à l’italienne
Les Raviolis maison ricotta épinards
Plat
Les Raviolis maison ricotta épinards
Le Poulet Tex-Mex
Plat
Le Poulet Tex-Mex
La Quiche feta épinard et zeste de citron
Plat
La Quiche feta épinard et zeste de citron
La Salade Périgourdine
Plat
La Salade Périgourdine
La Demi-pêche rôtie au romarin
Dessert
La Demi-pêche rôtie au romarin
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneApéroPlaisirs d'étéNouveautésFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiNos Recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.11-staging